Растворился...

Парным молоком ароматило небо,
раскинувшись нежным стягом...
Во сонных лугах пшеничило хлебом.
А я себя чувствовал магом.

Жужжали назойливо пчёлы и мошки....
Раздольем кружилась планета.
И скромное счастье блуждало
в лукошке...
А я шептал тихо:
- Где ты?

Звенело щемяще позрачное диво,
его я глотал, наслаждаясь.
Безмыслие, воля...-
и глупая лень-
размлели во мне  сном играясь.

Но то не проказничал солнечный свет...
Не память блуждала по телу,
а миг  чаровал, во коем витал
не зная моменту предела.
.......
Парным молоком ароматило небо...

11.02.2018 Анна Ртищева
 


Рецензии