Мир - река, и каждый в ней...

Мир — река, и каждый в ней пиранью —
плавает зубищами стуча.
Что нам смерть? Ведь мы с тобой, за гранью —
ямы, разложенья, палача,

Что нам смерть? Жить вечно взяв в  привычку
Рассмеемся громко находу,
Чтоб об смех наш вечер чиркнул спичку,
И зажег над городом звезду!

Чтоб весна не кончилась за шторой.
Чтобы боль с сердец — как с книжек пыль...
Что любовь? — лишь бомба, у которой
Поджегают дурочки фитиль.


Рецензии