Скрипка за пенни

Роберт Грейвз

Я хотел сыграть мелодию на скрипке,
Что купил за пенни я вчера,
Но, увидев нарисованные струны,
Выкинул - какая тут игра?

Девочка-цыганка мою скрипку
Подняла. "А можно я возьму?" -
У меня спросила. Я ответил:
"Мне такая скрипка ни к чему".

И она смычком ценою в фартинг
Заиграла. Музыки секрет
Я молил открыть за целый шиллинг,
Но она, увы, сказала "нет".



The Penny Fiddle

Yesterday I bought a penny fiddle
And put it to my chin to play,
But I found that the strings were painted,
So I threw my fiddle away.

A gipsy girl found my penny fiddle
As it lay abandoned there;
When she asked me if she might keep it,
I told her I did not care.

Then she drew such music from the fiddle
With help of a farthing bow,
That I offered five shillings for the secret.
But, alas, she would not let it go.

Robert Graves


Рецензии