Лысый месяц

Лысый месяц в курчавое облако
Всунул голову, как в парик.
– Нате вам! Полюбуйтесь-ка, отроки! –
Шутит жёлтый от желчи старик.

Что ему, одинокому, сбудется
От наивных чудачеств его? –
Не полюбится, не разлюбится,
И не встретится никого.

Тихо сам по себе развлекается
Среди тысяч мигающих звёзд...
Сизым облаком вытирается
От нежданно нахлынувших слёз.


Рецензии