Так нельзя

Случилось так,  – у всех бывает  –
день не заладился с утра, –
встать не успел ещё с кровати,
как кругом ходит голова.  –

Звенит неистово будильник. –
Он сам себе назначил час?
Ну что такое? –  Was ist das?
А… Это ты мне заводила…

Опять носки другого цвета,
а те, что сохнут просто «жесть»!
На завтрак, что бы мне поесть?
В окне – зима, эх, лучше б лето!

Ну, кто ещё там? – в дверь звонок:
– То вы, наверно, затопили,  –
у нас в углу, в углу квартиры
вода и потолок промок…

Идите к чёрту! Мне на службу!
(Я десять лет, как не служу, 
фуражку всё ж в авто вожу:
иль «просто так», или  «за дружбу».)

Лежу,  – вставать нет вовсе силы, –
опять слипаются глаза…
– Сегодня воскресенье, милый…
– Ну, как же так? Не-е, так – нельзя!


(иллюстрация-интернет)


Рецензии