Человековорот

Утром зелёные лица спешат из кукольного дома.
В семь ноль ноль будит позывами рвотный рефлекс.
С апатией, словно выйдя из давней комы,
Я из комнаты выхожу в шапок лес.

И как Апполон иду, светясь, но, увы, Союз.
Горбится буквой Z позвоночник мой,
Но неважно всё, вокруг не Олимп, да и плюс
Всем на всех почти что плевать, повернув головой.

Злюсь на людей в общественном транспорте,
Я как ёж, который свернулся клубочком.
На выдохе перед старшими вылетает "Здравствуйте"
С неприятным многоточием там, где должна быть точка.

И все эти лица кружатся повсюду, среди них и моё -
Шапок лес, жара, холод, свет или тьма, не имеет значения,
Иногда скука заставляет осматривать стены до краёв
По часу писать а потом сжигать ненужные сочинения.

Но спешащие из дома лица соседей иногда радуют глаз,
В семь ноль ноль я бегу счастливый в любую погоду
Из дома, в настоящий лес, где нет тошнотворных маск.
Можно долго кричать о прогрессе, но полюбишь природу.

А потом всё радостно, читаю про молодого Наполеона,
Пишу по часу что-то для себя, придавая большое значение,
В моём храме эстетики мира появляются вновь колонны
Чтобы стать серой пылью от своего разрушения.


Рецензии