Повезло

(Цирковое представление «Звёздный круиз»,
ходьба  по наклонному канату)


Я в цирке был лишь в прошлом веке.
И вот опять свиданье с ним.
Смотрю, немного щуря веки.
Там, наверху, почти экстрим:
Канат. Идёшь ты, словно в гору,
Подъёма угол очень крут...
Сорвался! Ловок ты, бесспорно:
Спасли захваты цепких рук.

И, подтянувшись на канате,
Продолжил вновь бесстрашно путь.
Кто проглядел, те не узнали:
-Ты просто обманул судьбу.-
Ну разве можно без страховки!?
Я за тебя внизу дрожу...
Везенье иногда уходит -
И что тогда? Паденья жуть!?

Защёлкни, друг мой, карабином
Кольцо на поясе своём!
Комок сглотнул я клейковины...
Бесстрашью песни мы поём.


Рецензии