Слезки Пресвятой Богородицы - песня

1 КУПЛЕТ:

НА ГОЛГОФЕ... В ЧАС СТРАДАНИЙ... У ПОДНОЖИЯ КРЕСТА...
СВОИ СЛЕЗКИ ПРОЛИВАЛА... МАТЕРЬ ГОСПОДА ХРИСТА...

2 КУПЛЕТ:

ВОЗРОДИЛА ЗЕМЛЯ СЛЕЗЫ... БОЖЬЕЙ МАТЕРИ ТРАВОЙ...
ОТТОГО ТРАВА НЕ ПРОСТО... А ЗОВЕТСЯ ПЛАЧ-ТРАВОЙ!!!

3 КУПЛЕТ:

НА ВЕРХУШКАХ ТЕХ ТРАВИНОК... ЗЕРНЫШКИ РАСТУТ ПОТОМ...
ОТТОГО ТРАВА НЕ ПРОСТО... А ЗОВЕТСЯ ПЛАЧ-ТРАВОЙ!!!

ПРИПЕВ:

СЫНЕ МОЙ, ГОСПОДИ, БОЖЕ МОЙ!!! НЕ ПОКИДАЙ, ПРОШУ, НАС!!!
ПРЕДАН НА МУКИ, ТЫ ТЯЖКИЕ... ВЕСЬ ТЫ ИСТЕРЗАН, НО СВЯТ!!!
СЫНЕ МОЙ, ГОСПОДИ, БОЖЕ МОЙ!!! КАК МЫ ТЕПЕРЬ БЕЗ ТЕБЯ!!!
ЛЮДСКИЕ ВСЕ ПРЕГРЕШЕНИЯ... РАСПЯТИЕМ ВЗЯЛ НА СЕБЯ!!!

4 КУПЛЕТ:

ЕСТЬ СТАРИННОЕ ПРЕДАНЬЕ... ПРО АФОНСКИЙ МОНАСТЫРЬ...
ТАМ МОНАХ ЖИЛ... ОН СТАЛ ПЛАКАТЬ... ЧЕТКИ ОН НЕ СМОГ СПЛЕСТИ!!!

5 КУПЛЕТ:

И... ЯВИЛАСЬ БОЖЬЯ МАТЕРЬ... С МИЛОСТЬЮ ЕМУ СВЯТОЙ!!!
СТАЛА ТОЖЕ ГОРЬКО ПЛАКАТЬ... К НЕБУ... ВМЕСТЕ С НИМ РЕКОЙ!!!

6 КУПЛЕТ:
СЛЕЗЫ КАПАЛИ В ЛАДОШКУ... ОБРАНЯЛИСЬ ЕЙ ТУДА...
ПРИЗАКРЫВ ЕЕ ОНА ОТКРЫЛА!!! СТАЛИ СЛЕЗКИ - СЕМЕНА!!!

7 КУПЛЕТ:
НА ТЕБЕ, МОЙ СЫНЕ, СЛЕЗКИ... ЭТИ СЛЕЗКИ ВЕЛИКИ!!!
ИХ ТЫ ВЫРАСТИ В РАСТЕНЬЯ... ДЕЛАЙ ЧЕТКИ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!!!

ПРИПЕВ:

СЫНЕ МОЙ, ГОСПОДИ, БОЖЕ МОЙ!!! НЕ ПОКИДАЙ, ПРОШУ, НАС!!!
ПРЕДАН НА МУКИ, ТЫ ТЯЖКИЕ... ВЕСЬ ТЫ ИСТЕРЗАН, НО СВЯТ!!!
СЫНЕ МОЙ, ГОСПОДИ, БОЖЕ МОЙ!!! КАК МЫ ТЕПЕРЬ БЕЗ ТЕБЯ!!!
ЛЮДСКИЕ ВСЕ ПРЕГРЕШЕНИЯ... РАСПЯТИЕМ ВЗЯЛ НА СЕБЯ!!!

8 КУПЛЕТ:

И... С ТЕХ ПОР ВОЗДЕЛАВ ПАШНЮ... С ВЕРОЙ ЧИСТОЙ И ЖИВОЙ!!!
ТОТ МОНАХ РАСТИТ РАСТЕНЬЯ... СЛЕЗКИ ДЕВЫ ПРЕСВЯТОЙ..."

9 КУПЛЕТ:

ПОПЛАЧЕМ ВМЕСТЕ СПРЕЧИСТОЮ... КАКА БУД-ТО МЫ С НЕЙ У КРЕСТА...
И... СЫНА ЕЕ ПРЕВИЛИКОГО...ЛЮБИТЬ БУДЕМ И ПОЧИТАТЬ...

10 КУПЛЕТ:
ЦЕНОЙ СВОЕЙ ЖИЗНИ И КРОВИЮ... КОГДА-ТО ГОСПОДЬ НАС ВСЕХ СПАС!!!
И... БУДЕМ ДЕРЖАТЬ ПРЕД ГЛАЗАМИ МЫ... ВСЕМИРНЫЙ ТОТ ДЕНЬ И ТОТ ЧАС!!!

ПРИПЕВ:

СЫНЕ МОЙ, ГОСПОДИ, БОЖЕ МОЙ!!! НЕ ПОКИДАЙ, ПРОШУ, НАС!!!
ПРЕДАН НА МУКИ, ТЫ ТЯЖКИЕ... ВЕСЬ ТЫ ИСТЕРЗАН, НО СВЯТ!!!
СЫНЕ МОЙ, ГОСПОДИ, БОЖЕ МОЙ!!! КАК МЫ ТЕПЕРЬ БЕЗ ТЕБЯ!!!
ЛЮДСКИЕ ВСЕ ПРЕГРЕШЕНИЯ... РАСПЯТИЕМ ВЗЯЛ НА СЕБЯ!!!

ОЧЕНЬ ТИХО И ЗАМЕДЛЕННО


Рецензии