маяки

Я тех люблю, кто делает с душой
свое пусть даже маленькое дело.
Я тех люблю, с кем молча хорошо
к ладони прикасаться огрубелой.
Я тех люблю, что знание несут
и возрождают Феникса из пепла.
Я тех люблю, кто открывает суть -
без них давно бы все уже ослепли.
Я тех люблю, кто жизнь благодарит,
объятья открывая ей беспечно.
Я тех люблю, кто может говорить,
словами постигая бесконечность.
Я тех  люблю, кто воскрешает дни
своими голосами и руками.
Кто зажигал в безмолвии огни,
лучи которых стали маяками...


Рецензии