Октябрь

Как одухотворённа красота
Далекой, пожелтевшей тихой рощи.
И воздух дымно - синий в облаках,
Нет ничего возвышенней и проще
Достойно уходящей сей поры.
С  лишь ей присущей тайною печалью,
Несёт она Российские  черты
С какой – то болью вечной, изначальной.

Сентябрь, пестрящий яркою листвой
Прошёл так быстро, мы с ним попрощались.
Октябрь ведёт в торжественный покой,
Не требуя, чтоб мы им восхищались.
Дожди, дожди, но скоро и Покров
Нечаянною снежностью оденет.
Березы – свечки хрупкостью  стволов
Качнуться в трепетном смятеньи.

Затянет лужи первый, хрупкий лёд,
Мороз  едва посеребрит тропинки.
 Давайте сбросим груз   своих  невзгод,
И восхитимся лёгкостью  снежинки.
Какое счастье, скоро вновь зима,
И пусть она пока ещё   в дороге,
 Дыханье её бережно,слегка
 Коснулось нежно - нежно на пороге.

*****
А вот и нет! Сегодня вдруг
Нашествие из белой вьюги.
Кругом лежит чистейший снег
Истосковались, правда, люди?
Ловлю снежинки и смеюсь,
Как радость быстро посетила.
Я в снежность русскую влюблюсь,
Всё сызнова, зима игрива!


Рецензии
Очень красивые пейзажи ,Любашенька!

Людмила Петровчева   12.02.2018 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Милочка!

Любовь Волкова-Пьянова   13.02.2018 00:49   Заявить о нарушении