Здравствуй, детством излюбленный пруд

Я свои оставляю следы
На тропинке давно уж не хожей,
Пробираясь сквозь стены лозы,
Как когда-то, когда был моложе.

С влажных листьев сбивая росу,
Собирая лицом паутину,
Я к дощатому выйду мостку,
Где кувшинки вздыхают сквозь тину.

Здравствуй, детством излюбленный пруд,
Много лет мы с тобой не видались.
Незаметно так годы бегут,
А тебя будто и не касались.

Ты всё тот же ценитель цветов -
Иван-чай, васильки и лилейник.
В окружении древ и кустов
Ото всех убежавший отшельник.

Гладь не тронутой солнцем воды
С берегами поросшими ивой,
Мне в ночные врывается сны
Босоногою сагой счастливой.

В окружении лучших друзей,
Всплеском утренним лодочных весел,
Костерком с котелком окуней
От весны и по самую осень.

Художник - Кузнецова Анна


Рецензии