Мелодраматическое

Позабыла о времени и пою,
Заселяю мелодии в нотный стан…
Скоро песни составят одну семью.
Ты пришёл, ты не слушаешь, ты устал…

«Самобытные чёрточки», говоришь,   
«Каждой нотке – натурщице, свой покрой».
И в тебе просыпается злой малыш,
Напугавший фломастером нотный строй.

После резво, ножницами, на «ура!»
Мы, возможно, наделаем виражей.
До чего же заманчивая игра:
Кто ранимей, обидчивей, да быстрей…

Вот и крики…и пауза… дверь о стык…
Вот и вышел сердечный, и след простыл.
Я теперь с минутами – «за воротник» …
А часы убаюкиваю без крыл…

Не спешу, ни радуюсь и ни грешу.
Не пою -  придумываю наобум.
Доверяя контуры карандашу,
Намечаю модельный макет-костюм.

Не цепляясь паузами к мелочам,
Тот, в котором, не ссориться – не страдать.
Я тебя придумываю по ночам…
Я тебя впечатываю в тетрадь….



02.02.2018


***


Рецензии
Татьяна, каждая строка и каждый звук передают даже ритм дыхания героини. Всё до мелочей, нет не продумано, а прочувствовано. Спасибо за великолепные строки.
С уважением Михаил.

Михаил Даньшов   12.02.2018 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Мишенька!Ценю твою приверженность моим скромным поэтическим способностям))) Спасибо!

Татьяна Соната   12.02.2018 20:46   Заявить о нарушении