Ошибки не исправить в полной мере

Вчера от скуки вспоминал былое:
До мелочей всё помню я про тот поступок,
Тогда мне вроде как хотелось быть с тобою
И в то же время я хотел стать трупом.

И пусть всё позади, как будто бы нормально,
Никто не умер, не предал любимых;
Я продолжаю жить физически, морально,
Но если б знал кто, что всё это мнимо.

Я каждый день сменяю свои лица,
Не для того, чтоб кто-то в них поверил;
А потому, что если б был я птицей,
В тот день я растерял бы свои перья.

В любой момент могу тебе сказать я
О том, что без тебя лишь существую;
О том, как мне нужны твои объятия,
О том, что я люблю тебя такую.

Готов закрыть глаза на оскорбления;
На то, что слушал про свои ошибки.
Ведь ты не знаешь про мои решения,
И как их принимать, вися на нитке.

Не верил никогда в богов и сказки,
Но если что-то всё-же существует,
Прошу, отгороди от черной масти
Ту, ради которой передумал.


Рецензии