Раскаянье

Я так люблю тебя, мое дитя,
Твой детский запах, лепет дивный,
Глаза твои, с немым укором,
 Глядящие в мои зрачки,
Где нет ответа
На  молчаливый твой вопрос,
Звучащий в голове набатом:
«Ты почему не с нами, папа?»

Когда тебя еще творил Господь,
И я не знал, что ты появишься на свете,
Не видел сияния чудесных глаз,
Биенья сердца твоего не слышал.
Я до рождения осиротил тебя,
 Поступком страшным,
На который  мне не дать ответа.


От боли корчится душа, кричит и плачет,
К  тебе я рвусь,  мое дитя.
Но между нами стоит железная стена –      
За мой поступок,
Тебя  тогда   осиротивший.               
Как заслужить прощение твое?               
Ведь на твои вопросы  мне не дать ответа.
Прости меня, родная кровь,
Прости меня за это.


19.02.2016 г.


Рецензии
От боли корчится душа, кричит и плачет,
К тебе я рвусь, мое дитя.
Но между нами стоит железная стена –
За мой поступок,
Тебя тогда осиротивший. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   05.03.2022 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.