Московские дворы

Московские дворы - взор дерзкий новостроек
и стареньких домов усталые глаза...
Московские дворы- ковчег для нас  с тобою,
Здесь храмов нежный зов и неба бирюза.

Московские дворы - моей любви начало:
В них,  синью взгляда пьян, твои глаза искал...
Московские дворы - разбитые причалы:
С тобою мне не быть - "люблю" другой сказал...

Московские дворы - шаги в исповедальню,
Чрез них к себе идешь,не грешен,не святой...
И в час рожденья твой,и  в смерти миг печальный
Московские дворы всегда,мой друг, с тобой.

Стремишься ты сюда,когда влюблен, простужен,
когда уже и сил на жизнь и битву нет:
Московские дворы согреют сердце в стужу,
укроют нас с тобой от зависти и бед.

Свидетели побед и страшных поражений,
Жестоких взрослых игр и смеха детворы,
Тяжелых тайных дум и громких откровений,
Примите же меня, московские дворы!


Рецензии