гематома

1.
декоративная инсталляция, часть тектуры фона
я, лишенный голоса, но разрываемый словами.
если поэзия - это моя свобода,
я закован в тюрьме стихами.

2.
слова наполняют так, что температура скачет -
ртуть выбивает градусника кончик на пол.
в соседней комнате кто-то плачет.
я кончил
и тоже заплакал.

3.
я доведенный до безумия, обстоятельств, времени и до боли,
как старый пёс к каждому прохожему подлизываюсь,
держу руками свои пробоины
и неловко смотрю вниз.

4.
эти зимы только кусками льда в тупое тело втыкать.
там зайдёт кто-то мимоходом, да не к тебе.
ты готов уже постелить кровать
незнакомому в темноте.

5.
утром упал на лед, ногу поранив сильно,
и застонал в сумраке сонной улицы.
почему каждый день заканчивается насилием
почему он к тебе н этаж не спуститься.

6.
почему не напишет, в гости не забежит и увидев тебя на улице не обнимет,
даже не попрощается в самый последний раз.
являлись ли мы настолько плохими,
чтобы так ненавидеть нас.

7.
чтобы не забывать - избегать пытаться как засохшую сперму на одеяле,
как вино или кровь на рубашке.
будет ли ещё кто-то когда-то с нами
кому будет хотя бы немного
важно ?


Рецензии