Знаешь

Знаешь, а сегодня тепло на улице. Даже кончики пальцев без рукавиц не мёрзнут, а на щеках не появляется румянец! Изредка прохладный ветерок да сугробы снежные напоминают о том, что зима…

Зима уже кончилась, а весна пришла! А на небе большой бело-желтый маячок. Знаешь, у него как будто глазки и носик, так прелестно! Ты как будто растворяешься в капельках ветра. Закрываешь глаза, вдыхая чуть тёплый воздух, и понимаешь – весна… А когда глаза открываешь, видишь перед собой караван светлячков – длинную улицу, освещенную фонарями.
 
«Дзинь» - трамвай проехал. И машины, как жучки маленькие расползаются по своим норкам. Навстречу идут счастливые улыбающиеся пары. Счастливые...
Знаешь, а ведь весна уже, правда! С крыш капель, и снег тает везде. Вот перепрыгнула через лужицу. Днём светит яркое солнце, а сейчас на небе большая луна.

Знаешь, а завтра, говорили, будет еще теплее! Знаешь, а я тебя по-прежнему люблю…
Знаешь, весна уже.


Рецензии