Месть

Ты послушай признание,
Наболевшую боль.
Я иду на свидание,
Только вот не с тобой.

Как на казнь, как незрячая...
Но скажу наперед -
Нет, не сердце горячее
На измену зовет,

Нет, не ласки красивые,
Не волненье в крови.
Я не буду счастливая,
Я не знаю любви.

Это месть моя тайная,
Молчаливый укор.
Ведь я вроде случайная
У тебя до сих пор.

Нет любви такой пламенной,
Что воспета в веках.
То молчишь, словно каменный,
То несешь на руках...

Не хочу быть покорною,
Долго ждать не хочу,
И душой непритворною
Я тебе отплачу.

Пусть печалюсь заранее,
Пусть казню себя вновь.
Я иду на свидание,
Проклиная любовь.


Рецензии