Отражение

«Я красива. Прекрасна! Нет.. Лишь хороша,» -
Ты твердишь тихо в зеркало, робко дыша.
Ты не веришь этому, даже близко.
Верила б - были б уже на грани риска.

Мы могли бы дурманить глупых мужчин,
Представляя их взглядам в узорах сатин.
Можно делать это иначе,
Но теряется шарм подачи.

Я гляжу на тебя, в руке папироса.
Ты дрожа собираешь свои кудри в косу.
Достаю кружевное из дальней стопки,
А ты блузку - до ключиц заклёпки.

Я протягиваю тебе бокал дурмана,
Ты мурчишь что-то про дом и маму.
Давай будем сегодня беспечны,
К ней потом придём с чистосердечным!

Ты устала томиться, дай себе выйти в люди,
Обещаю, пускаться во все мы не будем!
Мы пройдём улицу королевами,
И свернём через двор налево.

Дай мне волю, молю! Отпусти наружу!
Тебе мой мир грехов иногда тоже нужен.
Молча смотришь, как в незнакомую,
И отходишь от зеркала. Снова.


Рецензии