К черту

И все же к черту все.
Ваш лицемерный мир - двуличен.
В нем эпитафии возвышенно-пусты,
На лицах искаженных - маски лести,
И маскарад над пропастью души.

Идите к черту, господа,
От вас устала.
Все эти игры словно искры от костра,
Которым тлеть осталось крайне мало,
И жизни трепета как капельки вина.

Как изворотлив ум, преувеличены манеры.
Стандартов хор Вам равно как скрижаль.
Вы громко говорите, но на деле
Плевать на все. Вам никого не жаль.
Идите к черту.

Оценивать поступки через призму,
Параметром единым всех смерять,
Да как же Вы, любезные, достали.
Идите к черту. Ваша суть ясна
И мне приелась тошнотворно.

Простите, что не Вам сейчас равна,
И изливаюсь бесполезным грузом,
И все ж - идите к черту, господа. 


Рецензии