Картёжная жизнь

Скажи, цыганочка, что жизнь мне приготовила,
Что посулила мне злодейка в этот раз?
Гадалке дам я серебряную денежку,
Чтобы картёжница сказала всё в глаза!

   Мне дама выпала бубновая коварная,
   Бумага выпала и туз казённый дом.
   Дороги дальние, какие-то начальники,
   Пустые хлопоты накрылися крестом!

Эх, жизнь картёжная и масти красно-чёрные,
Колода старая все тридцать шесть листов,
Сказала правду мне цыганкой черноокою
И накидала в жизни множество крестов!

(г.Майкоп 1978)
(фото из инета)
(песня вошла в рассказ "Студент")


Рецензии