За десять минут до тебя...

За десять минут до тебя
Мир хмурый и черно-белый,
Черные трубы, дымя,
Душат город заледенелый.

Все в антураже чужое.
Мрачен домов наряд.
Небо не голубое -
За девять минут до тебя.

За восемь минут до встречи
Остывшее сердце спит.
Усталость свалилась на плечи
И, свесевши ножки, сидит.

Как будто оставлены Богом,
Тревожные мысли свербят.
Скорбят о пустом во многом-
За семь минут до тебя.

Приду я, куда попало,
В коричневый сплин обут.
Пока ничего не совпало,
Еще целых шесть минут.

Слезы небес уронили
Тучи с рассерженных век.
Капли к минутам прибили,
К пяти оставшимся век.

Стоит забыть о дорогах,
Остановится тут.
Прощенья просить у Бога
За гнев четырех минут.

Но не зародится радости
В сферах серого в изобилии.
В след трехминутной слабости
Двухминутное бессилие.

Теперь и вспомнить то не прилично,
Памяти стан теребя,
Как было все безразлично -
За мгновение до тебя!


Рецензии
как точно!было всё безразлично-за мгновение до тебя!

Наталья Леший   24.02.2018 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад Вашей оценке!

Георг Крылов 2   24.02.2018 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.