3610 Делиться надо

Коль, всё правительство- жульё,
В вопросах нахожу отраду:
"В каком мы обществе живём
И кто командует парадом?"

Причину вижу я в другом,
Не афишируемом ментом:
Уж очень смахивает гром
Созвучия с "Узбекским делом".

Тогда же Гдлян да Иванов
Изрядно "накопали" кладов.
А всё закончилось дерьмом-
Безумием страны распада.

Не эта ли грозит беда
Стране, где грабят сплошь и рядом?
Любой чиновник, как звезда,
Стяжательства отравлен ядом.

Вот тот же депутат СФ
Керимов Сулейман, что в Ницце
Увяз, надолго присмирев.
В пуху , как оказалось, рыльце!

И хуже, чем премьер- министр
И с ним повязанные лица.
Им тоже хочется в регистр-
Жить без валюты не годится!

И почему не видит власть
Союз "Гамидов и Керимов"?
Ведь,  на поверхности их связь:
СК, не проходите мимо!

В "Узбекском" деле- клад в земле,
А в "Дагестанском"- всё в оффшорах
Да в чемоданах за рубеж
Вывозят без скандалов, споров

То, что награблено внутри
Краёв иль областей, республик.
Кому- то "дырка" (сплошь нули!),
Ну, а кому- то целый "бублик"!

Но "дело" катит к Октябрю-
Канун страны полураспада.
Не слушают, что говорю:
"А с бедняком делиться надо!"

Тем, что "нахапал" у него
Иль "с конфискацией" иначе.
Не хапай лучше ничего,
Народное добро, тем паче!


Рецензии
Виктор, вернуть всё надо! Это в самом наилучшем случае, в худшем - казнь! Сколько народу загублено морально, материально, физически! Дагестанская громкая кампания гремит на весь мир! Где же раньше была наша "доблестная" власть? Не рядышком ли? Одни лишь высокие знаки препинания... Вить, мощный, злободневный, актуальный стих. С поддержкой, сердечным теплом

Татьяна Стулова   11.02.2018 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Испытал все эти "блага"
На собственной шкуре за 12 лет.
См. Сб. "РАССУД"

Виктор Корнилов   11.02.2018 22:57   Заявить о нарушении