Крик

Внутри у меня не вата, не горный лед,
А сердце мое живое, с тобой поёт.
Но холоден я оттого, что во мне возник
Необтесанный, угловатый, безумный крик.

И хуже его потрепанных грубых рук,
Что душат ночами, не выгорев и к утру, -
Нет ничего, разве только его пустота,
Что остаётся во тьме одного листа.

А ты говоришь, мол, свет это и покой ,
Словно под синью небо течёт рекой,
Мол, я - рассвет, высота и лесной родник,
Пробивающийся из земных откровений книг.

И пусть города постепенно съедают смог
Я всё еще тот, кто не более , чем он смог
Сделать, воздвигнуть из пепла. Да, всё вода...
Но как ты смогла пронести это через года, -

То , что в одном дыхании кораблей
Живёт, излучая свет и меня сильней
Делая. Счастье случается, как прибой.
Крик исчезает с тобой. Я - живой.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.