Человек, шагающий по дну

По мотивам: http://www.stihi.ru/2017/11/06/356


Я - человек, шагающий по дну,
Привыкший к темноте, привыкший к влаге.
Я - тот, кто существует на бумаге,
Но неизвестен даже самому
Себе. Я был бы рад увидеть свет.
Я был бы рад найти логичный выход.
Но только тут на дне безумно тихо,
И света нет, и выхода всё нет.
И вот бреду не ведомо куда,
Не веря ни во что, что было свято.
Но помню: я существовал когда-то.
А после только темень и вода...
Зачем же я иду, я мог бы сесть,
И тихо ждать, качаясь в такт с водою,
Акул, что проплывут над головою,
Не замечая, я живой, я есть.
А может это лишь безумный бред,
Горячка, страшный сон, температура?
Мне б только дотянуться до микстуры
Но тут на дне микстуры тоже нет.


Рецензии