Под спудом

Тяжёлый снег без ветра,  урагана
Деревья губит  внезапно,  рьяно.
Стихийные  стволов падения
Вызывают за жизнь опасения.

Подруги давние  берёза и ель
На пышной перине лежат теперь.
Они рядом стояли семьдесят лет.
Исполнен ими  верности обет.

За соседние ветви кроной цепляясь,
Повисла рябина, выжить стараясь.
Под спудом осина стонет невольно.
Безнадёжен исход, падать так больно.

Не распустятся листья этой весной.
Не коснётся ствола полуденный зной.
Дождю ни к чему корней насыщать.
Синицы не будут по веткам скакать.

Дуб вековой надломлен, скрипит.
Крона на соснах соседних лежит.
Солнце на всё взирает критично.
А птицы распелись так мелодично!


Рецензии