Ты обнял мир в момент его рожденья

Ты обнял мир в момент его рожденья,
Ты принял роды у галактики моей.
Сотрясся космос в крайнем исступленьи!
И разродился в мёртвой темноте!

...Огнями, звёздами, планетами, вселенной,
Мерцаньем неземным и бесконечностью!..
Материей свершенной и нетленленной,
Неколебимой, тайной, подвенечною!

О Боже мой, как создано прекрасно
Все то, к чему Ты руку приложил!
И все слова бледнеют, меркнут, гаснут
Пред тем, что Бог Могучий сотворил!..


Рецензии