Который день окно сверлю я взглядом

Который день окно сверлю я взглядом,
Который день любуюсь звездопадом.
И на луну взглянув чуть-чуть украдкой,
Пишу стихи в заветную тетрадку.
Пишу стихи я о тебе родная!
Который день сижу и вспоминаю,
Как мы с тобою тихо песни пели,
Нам подпевали за окном метели.
Как вышивать ты крестиком учила
И объясняя, тихо говорила:
"Учись дочурка, в жизни пригодится,
И пусть не станешь знатной мастерицей,
Но побегут гулять твои детишки-
В нарядных платьях, вышитых штанишках."
*
Как хорошо мне было рядом с мамой...
Опять слезинки катятся упрямо.
Узнать бы, где душа её летает?...
...Но лишь один Господь об этом знает.
                февраль 2018 года
                Валентина Тимофеева


Рецензии