Троица

В беседе прощальной Христос предсказал,
Сошествие Духа святого.
И каждый апостол с волнением ждал
Явления чуда такого.

Уже сорок девять дней и ночей
Прошли после Пасхи Христовой.
…Под кровом своим принимает гостей
Сионская горница снова.

В девятом часу  слышен яростный гул -
Весь дом от него содрогнулся.
И дивный Огонь, опускаясь с Небес,
Апостолов Духом коснулся.

Горят, пламенея, Огня языки,
Но нет в них обычного жженья.
Не жгутся их всполохи, хоть и ярки,
Касаясь, несут вдохновенье!

Горячая Вера и к Богу Любовь
Наполнили каждую душу…
Совсем по-иному волнуется кровь…
Собрался народ их послушать.

Но новое чудо: о Божьей Любви
Неясны апостолов речи-
Они говорят не родным языком,
Звучат всех народов наречья!

Христос обещал, что умолит Отца
Послать на них Духа Святого.
Сошёл Дух Святой волей Отца,
Исполнилось Божие Слово!

Уверились люди, что Бог триедин.
В Отце он, и в Духе, и в Сыне.
Бог-Дух, Бог- Отец и Бог- Сын
Троичны и Духом едины!



Во все концы света, на всех языках
Ученье разносят Христово,
Единую Троицу богословит
Апостолов мудрое Слово.

Святым своим Духом Господь просветил
Апостолов, верных Ученью.
Дал светлого разума, мудрости, сил,
Чтоб Миру несли просвещенье:

«Покайтесь, креститесь, живите в Христе!
Страдал он за ваше Спасенье!»
И Силою Духа понятно им всем
Вдруг стало Христово Ученье.

Петра речь не тронуть людей не могла.
Прониклись все Веры величьем!
От ста двадцать христиан возросла
Церковь Христа до трёх тысяч!

Троицы Праздник - Духа Сошествие,
Пятидесятница, Церкви начало!
Жизнь христиан- небесная лествица.
Им ли страшиться смертного жала?!

 


Рецензии