СССР

Когда-то было золотое время
Хотя прошло немало лет и зим
Смешные были цены, в самом деле
Стакан воды дороже, чем бензин

В кафе на рубль можно пообедать
Взять первое, второе, балычок
Сообразить пивка после обеда
И на проезд оставить пятачок
 
Пятёрочка в кармане  - это да...
С ней закатиться можно в ресторан
Там заказать цыплёнка табака
И песню про сиреневый туман
 
На море в отпуск - никаких проблем
На выбор - Сочи, Ялта и Кавказ
На берегу там места хватит всем
Так каждый год мы ездили не раз

Достать могли любой мы дефицит
Всегда найдётся выход - чёрный ход
На праздники вся улица гудит
Жил хорошо советский наш народ

Теперь капитализм со всех сторон
Концы с концами сводим еле- еле
Лишь для богатых действует закон
Хочу я снова жить в СССРе...

СССР  - великая страна
Его мне не хватает, в самом деле
Закрыв глаза, вернулся бы туда
Хочу я снова жить в СССРе...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.