Нормальные герои

Нормальные герои всегда идут в расход,
Их вдовы в голос воют, безмолвствует народ,
Прикручены медали, закрыты их гробы,
Печатают газеты этапы их судьбы.

В кладбищенской конторе таблички по дверям:
"Героев принимаем без очереди к нам."
Почётные  могилы, гранитный монумент,
Ассортимент прощаний на шелке чёрных лент.

А в детском телефоне пропущенный звонок,
Тот, на который в школе ответить сын не смог.
Теперь отец навечно вне действия сети
И ни в каком вацаппе не написать "прости".

Дорога у героя до ужаса  проста -
Одной ногой в могилу, другой на пьедестал,
Душой в ворота рая, портретом на комод...
Не плачь, не плачь родная. Смелей, герой, вперёд!


Рецензии