воздвижение Креста Господня

Святую память извести
Задумал Адриан:
Гору Голгофу, гроб Христа-
                Святыни христиан-

Он приказал землёй укрыть,
Чтоб в памяти стереть,
Как Иисус Христос воскрес,
Поправ Распятьем смерть.

Большой насыпан холм земли,
На нём построен храм,
Чтоб поклонялись здесь теперь
Языческим богам.

На римский трон  когда взошёл
Великий Константин,
Он понял: «С силою Креста
Любой непобедим!»

Святым Крестом украсил он
Полотнища знамён,
Христову Веру утвердил
Правителя закон.

Христа Распятье отыскать
Желает Константин
И посылает свою мать
В святой Иерусалим.

Все расчищаются места,
Раскопки безутешны…
Вот, наконец, и три креста!
Где крест Святой, где грешный?!

На мертвеца возложен крест-
Нет жизни в мёртвом теле.
Не с этого креста воскрес
 Христос на самом деле!

Вот возложили крест другой
На тело мертвеца-
Воскрес он Силою святой
И Сына, и Отца!

Народ ликует! Найден Крест,
Творящий  чудеса.
С него Иисус Христос воскрес
 И  взят  на Небеса.

Святыню эту рассмотреть
Желают христиане.
Побеждена Распятьем смерть!
Христос воскрес! Он с нами!

И воздвигают высоко
Животворящий Крест!
Видна Святыня далеко!
Воистину воскрес!


Рецензии