Прошепчи!

Прошепчи! О какой ты мечтаешь любви,
Задыхаясь, поведай о тайном,
Расскажи, как мечтала во снах
Мчать на тройке в уборе венчальном!
Ночь руками раздвинуть до дна,
Звезд-колодцев коснуться руками
И поляны безумной любви
Зимних вьюг расстелить простынями,
Чтоб все принцы заморских кровей
Слали б сватов и гимны слагали,
Чтобы все в безызвестной толпе
Среди тысяч тебя узнавали,
Чтоб за горло свою взять судьбу,
А она, трепеща от волненья,
На колени упав пред тобой,
Посылала б блаженства мгновенья.
Фейерверк беспрерывных утех,
Короли и шуты карнавала.
Боже мой! Но мятежной душе
Знаю - сказка, и этого мало!!!
И найдешь, что не видела в снах,
Не мечтала, купаяся в грезах,
Темной ночью, украдкой от всех,
Задыхаться в ворованных розах,
Знать одной, кто букет принесет,
По-разбойничьи стукнув в оконце,
И впервые отдаться его поцелуям,
Горячим, как солнце.
Коротка ты, разбойничья жизнь...
А любовь и той ночи короче,
Но всю жизнь, все мечты, всю себя
Ты отдашь за оплату той ... ночи!!!
Всем спокойной ночи!!!


Рецензии