На бульваре перед домом

На бульваре перед домом,
Зажигались светом фонари,
За стеклом старинных окон.
На прохожих посмотри.

Все торопятся, спешат немедля,
По делам, столичным кабакам.
Все забыли, что значит время,
И стакан принадлежит рукам.

Скачет конь за ним повозка,
Светская семья на бал спешит.
Поворот вокруг газетного киоска.
Скрип колёс для нас звучит.

И мадам под руку с кавалером,
На скамеечке сидят тихонько.
С ним она заигрывает смехом.
Голос режет воздух звонко.

Так проходят дни столицы,
За стеклом старинных окон.
Улетают стаей в небо птицы,
На бульваре перед домом.


Рецензии