Судьба водителя

Предел твоих грез и мечтаний вершина –
Умчаться, отдавшись легко виражу.
Но знаешь ли, чем угрожает машина?
Не знаешь – так вот, я тебе расскажу.
Представь: лето, дача, обратной дороги
Лишь только под вечер наступит черед.
И кто-то, поддавшийся зову природы,
Пивка себе тихо в стаканчик нальет.

Холодного пива захочется,
Но ты ведь - водитель: такая беда,
Ты трезвый теперь в одиночестве,
И это твоя судьба!!

И если не мил тебе старый автобус,
К мигрени приводит гремящий трамвай,
Водителем стать ты, конечно, попробуй,
Но что тебя ждет впереди, все же знай…
Что счастье свободного перемещенья
Померкнет однажды за шумным столом,
Когда всем – коньяк, а тебе – чай с вареньем,
Тебе – минералку, а всем – грамм по сто.

И с безалкогольного пива, конечно,
Тебя на веселье никак не пробьет,
И чувствуешь к прочим водителям – нежность,
Ко всем пешеходам же – наоборот!
На празднике жизни – залетная птица,
И в сердце твоем нынче камень и лед…
Товарищи, как же охота напиться!!!
Но ты ведь водитель – никто не нальет…

И только к утру все закончится,
Надравшихся в стельку везешь по домам,
Ты трезвый теперь в одиночестве,
Такая твоя судьба!!

А я упорно
Раньше не замечал,
Как тошнотворны
И какао, и чай.
И сок не лезет,
А компот – словно яд!
Всегда быть трезвым –
Судьба моя!


Рецензии