Почти по У. Блейку

Тигр, тигр, древний страх,
Затаившийся в лесах.
Из глубин небес каких
Жуткий блеск очей твоих?
Чей огонь горит в тебе,
Гонит в жилах кровь к борьбе?
Создал тело кто твое,
Совершенное копье?
Чья бессмертная рука
Все вложила для прыжка?
Этот молот кто сковал
Когти-цепи создавал?
Неужели сей творец
Создал зайцев и овец?
Разве, как тебя любя,
Он их создал для тебя?
Тигр, тигр, древний страх,
Затаившийся в лесах.
Кто в ответе за твое
Совершенное копье?


Рецензии