Атака. ал. Дороги войны

стихи Тодоров В.               музыка народная

                Посвящается братьям танкистам.

1.
В броне закованы сидим,
Совсем не в первый раз,
Ведь в бронетанковый кулак
Вот ,вот придет приказ.

Танкисты мы,и в этот раз,
Атака ждет тебя,
Пусть будет верен точный глаз,
Крепка твоя рука.
2.
Взлетит ракета в небеса
И душу обожжот,
И за спиною командир,
Вскамандует"вперед".

Сорвешь машину с места ты
И бросишь ее в бой,
Навстречу дыму и огню,
И всем смертям на зло.
3.
Вскипит под траками земля,
И встанет на дыбы,
И в шлемафонах зашумит,
Пройдет команда"пли".

Снаряды с воем на врага
Заряды унесут,
Ты помнишь Курская дуга
И тот крававый суд.
4.
Сливалось воедино все,
Огонь и дым,броня,
Но кровью полита не зря
Была тогда земля.

И на таран как в небесах,
Шли на врага не раз,
Ту битву трудную вели
Мы не смыкая глаз.
5.
И задыхались мы в дыму,
Лизало пламя нас,
Но закалялись мы в бою,
В душе броня у нас.

Давили гусеницы наши
Мины и врага,
Не отдадим родной земли
Ни где и ни когда.
6.
Досталась нам тогда победа,
Очень не легко,
Мы поднимали пушки
Для салюта высоко.

Залечивали раны
И пробоины тогда.
Не все вернулись мы домой,
Такая вот беда.

                1989год.


Рецензии