Мой Корсаков

Синий вечер спустился на померкнувший город,
Тихо дождик закапал на бугристый асфальт.
А в порту беспрестанно оголтелые краны,
Разгружая товары, продолжают кричать.

   Этот город мне дорог, хоть и пыль там и слякоть,
   Хоть и сажа летает в тишине по утрам.
   Он мне дорог, как папа! Он мне дорог, как мама!
   Потому что родился я вот именно там!

Край туманов постылых, обмороженных сопок,
Край тайфунов проклятых, закалённых бичей,
Породнился со мною навсегда, навсегда ты,
Ты мне горе и радость, я ведь больше ничей!

   Ты обветренный ветром, обожжён пыльным солнцем
   И засоленный крепко ты морскою волной.
   Я несчастный сыночек, твоя богова детка,
   Ненасытный нахлебник, а ты мой, вечно мой! МОЙ!!!

   (г.Корсаков 1982)
   (фото из инета г.Корсаков)


Рецензии