Осада

Не будет тебе покоя не днём, не сном,
Мои корабли завоюют твой чёрный флаг,
Осадными башнями город мы твой возьмём,
А если не сдашься, выпалим всё до тла,
Ты говорила, что понимаешь птиц,
И наизусть разучила змеиный язык,
Но в этот раз не удасться тебе спастись,
От своры натасканых на любовь борзых,
Мои мортиры пробьют неприступность стен,
И хочешь молись богам - я их всех куплю,
В небо подкину голубя - жду вестей,
И на одно мгновение отступлю,

Не будет, поверь, покоя хоть смех, хоть плач,
И не поднимешь уже ты не меч, не щит,
Я буду тебе любовник и твой палач,
Слышишь, доска на воротах по швам трещит,
И не надейся на порчу и злобный сглаз,
Маги твои слабоваты для этих тайн,
Я даю одну ночь и дарую последний шанс,
Так что, богиня нежная, выбирай,
Лучники стрелы зажгли и стреляют в высь,
Но все попытки тщетны, скалой стою,
За одного своего, возьму три головы,
Но обещаю, что никого не убью,

Не будет тебе пощады и не моли,
Я знаю, где слабое место в твоём дворце,
Мне наплевать, что говорят короли,
Я не боюсь, даже если ждёт смерть в конце,
Вот моя армия лезет уже на верх,
Их не пугает кипящей смолы поток,
Можешь запрятаться в мраке горных каверн,
Но не успеешь следы замести от ног,
Я же пущу по ним своих верных псов,
Их никогда не подводит не нюх, не бег,
Я завоюю сегодня твою любовь,
Даже если останусь один из всех.


Рецензии