К счастью путь непростой

     «в каждом чувстве всегда
     сила жизни с иглой».

И.Бродский


К счастью путь непростой -
Сонм сомнений и риск,
С колкой болью, порой,
Длится вечность и миг.

Крыльев радостный взмах,
Неба синь, высота!
В прошлом трепетный страх -
Первый взлёт из гнезда.

Пробиваясь, росток,
К свету рвётся сквозь дёрн,
Жаждет влаги глоток…
Мал пока, но силён.

Чтобы спелая гроздь,
Стала кровью вина,
Виноградная плоть
Исстрадаться должна.

Что же чувства кричат,
Словно колют иглой?
Может, прямо сейчас,
Шанс единственный мой?


Рецензии