Аннотация. Узлы

Узлы бывают разные. Одни нужно завязать покрепче, чтобы не сорваться со скалы, или чтобы нитка не выскочила из ушка иголки; другие наоборот – развязать, чтобы послушать музыку в наушниках или дотянуться до розетки, пока ноутбук не разрядился.

Одни – ключи к покорению Азии, а другие связывают руки пленника.

Одни привязывают нас к дому, друзьям, родным, и эти узлы нам ценны, другие узлы мы хотели бы разрубить, будь у нас на то сила, воля, время, деньги.

С одними узлами нужно быть аккуратными, чтобы не повредить дорогой ткани, другие мы, не стесняясь, рвём, чтобы достать из целлофанового пакета мандарины.

Мы вяжем узлы, чтобы не забыть о чём-то важном, чтобы не разошёлся шов на рубашке, чтобы не наступать на шнурки.

В нашей жизни повсюду узлы, у каждого из них своя история, своё предназначение и свой смысл. Одни – наша память, другие – наша защита, третьи – наша беда.
Каждое стихотворение здесь – это узел, связывающий, сковывающий, путающий, держащий.


Рецензии