Ох, Галонька!

Все знают,ты ушла совсем случайно,
Случилось, что случиться не должно,
И стало жить и грустно и печально,
Я не живу, я падаю на дно.

Да,одиночество плохое чувство,очень,
Я горя  не предвидел, жизнь любил,
И выглядел на много лет моложе,
И Галоньку, как ласточку хранил.

Нам вместе жить с ней было интересно,
У нас по плану было куча дел,
И о здоровье думали конечно,
Мы жили  творчеством и каждый преуспел.

Но Галоньке нагрузки было мало,
Она детей старалась привлекать,
И к жизни творческой их приобщала,
Была у Галоньки такая страсть.

С родней общались лишь по телефону,
Уж очень редко стали навещать,
Хотелось рядом быть. жить по другому,
Но нам не предлагали выбирать.

Володя,внук,общался с нами  редко,
Алеша приезжал,племянник свой,
Алеша с Галонькою был приветлив,
И в гости приглашал к себе домой.

Она звала его как в детстве "крошка",
Хотя он вырос,стал уже большой,
Но ей он был всегда родным Алешей,
Он щедрым был,приветливый такой.

Я помню Галонька уж очень в Пермь стремилась,
Он с Оленькой - женой и с её дочкой жил,
Душой воспряла, расцвела,светилась,
Хотелось навестить, Леша майором был.

Галина с Олей не были знакомы,
Им встреча предстояла в первый раз,
Хотелось Галонньке быть нежной к Оле,
Не думала,что здесь в последний раз.

Домой вернувшись,всем была довольна,
Так много впечатлений привезла,
Я тоже рад был за неё невольно,
Она, как райский сад вся расцвела.

Теперь вот Галоньки ,совсем, совсем не стало,
Я все хорошее о ней сказать хочу.
Но слов моих о ней, конечно мало,
Но я пишу,страдаю и грущу.

Я всё живу, но жизнь теперь пустая,
Да, люди ходят так же у окна,
Соседи и друзья все,как семья родная,
Она для все горела , всех ждала.


Так скучно жить мне стало в этом мире,
Мой мир переполняла лишь она,
Теперь живу один,в пустой квартире,
Как видно,Галонька, душоой моей была..


Рецензии