Зима и февраль

Как долго грустною была зима,
В своём дворце тихонечко сидела,
Через  узоры льдистого стекла
Она на мир, печальная, глядела.

В лесу соседнем привязав коней,
Уж месяц никуда не выезжала,
Наряды из парчи и соболей
Лишь для себя, тоскуя, примеряла.

Скучали с ней и белые снега,
что в тучах над дворе лежали,
Метели, и позёмки, и пурга,
Томясь, чуть слышно ветру подпевали.

Но вот февраль шепнул: - Близка весна!
Там, за рекой она вчера гуляла.
Так что же? Ты, зима, свои права
Без боя  никогда не отдавала!

Красавица, подняв свою вуаль,
Тоску стряхнула, осушила слёзы.
-Февраль! Ах, месяц-франт февраль!
Тебя ждала, и прочь теперь всё грёзы!

Блистая бриллиантами снегов,
Коней впрягает в лёгкую карету,
Подняв фонтаны радужных цветов,
Летит с любимым в синеву, к рассвету!

Сорвались тучи, замела пурга,
И на свободу вырвались метели,
Рассыпались по полю жемчуга,
А вьюги песню звонкую запели.

-Февраль! Мы скроемся с тобой в лесах,
И заметём  тропинки и  дороги.
Повсюду: на земле, и в  небесах
Белым-бело, и кони быстроноги...


Рецензии
Как сказка! Добрая и красивая сказка! Наверное, наша русская зима и есть эта сказкае. Очень красиво, Ольга!
Доброго вам дня! ☼

Елена Тихомирова 4   28.02.2018 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лена, за добрые слова!
С весной Вас!

Ольга Анциферова   28.02.2018 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.