Мой оплот - жена моя!

   «Человек! - сказало Время. -
   Мы попутчики с тобой.
   Тянем лямку — жизни бремя,
   Только снится нам покой!
   Были радости и горе…
   Горе било нас сполна!
   Словно щепку в бурном море,
   Жизнь швыряла. А война
   Нас с тобой лишала крова.
   И в сторонушке чужой,
   Неприветной, незнакомой,
   Слёз хлебнули мы с лихвой…
   И триумф, и безысходность
   Доводилось испытать...
   Что бы ты вернул сегодня,
   Повернувши годы вспять?»
   Человек ему ответил:
   «Слушай, Время! Не скорби!
   Счастлив я, живя на свете.
   Счастлив тем - живу в любви
   К детям, внукам и к подруге,
   Дорогой жене. Она
   Пронесла сквозь бури, вьюги
   Ту любовь, что нам дана.
   Терпеливо и с улыбкой,
   Как заботливая мать,
   Мне могла простить ошибки
   И советом поддержать,
   Провожая в путь-дорогу…
   К ней спеша на склоне дня,
   Знал, что встретит на пороге
   Мой оплот - жена моя!
   На вопрос твой так отвечу:
   Взяв за кончик жизни нить,
   Я б хотел с женою встречу -
   Нашу юность - возвратить!
   Упущений глупых, прежних,
   Вновь бы я не повторил,
   С первых дней супруге нежность
   И букеты роз дарил...»

11.02.18.


Рецензии
Жизненно и поэтично!!!!!!!
-Слушай, Время! Не скорби!
Счастлив я, живя на свете.
Счастлив тем - живу в любви- ... Позитивно!!! С ув.

Лида Волик   10.02.2019 13:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Лидочка! Весёлых тебе зимних денёчков!
С теплом,

Валентина Кайль   12.02.2019 12:10   Заявить о нарушении
И Вам того же, множество дней погожих!!! С ув.

Лида Волик   12.02.2019 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.