Лекарь

Я так хотела, чтобы стал лекарством,
Моим антидепрессантом, антидотом.
Я так хотела, чтобы ты был доктором,
Моей вакциной от всех болезней, не тобой созданных.
Так хотела шагнуть навстречу,
К тебе ладонями всю жизнь прикасаться.
Исцелившись, сказать "спасибо"
И с тобою на веки остаться.
Верной сердцем и телом преданной.
Своему Всебожителю властному
И всегда за тобою следовать,
Быть судьбой твоей неразгаданной.
Испугалась я быть излеченной,
Исцелённой, тебе покорною.
Испугалась я шага встречного,
Испугалась я жить по-новому.
Не успел ты и слова вымолвить,
Черным аистом в окно выпорхнув,
Так исчезла из жизни доктора.
Но по-прежнему рядом следую.
Его тенью за годы ставшая,
Незаметная и убогая,
Исхудавшая, обреченная
Догореть и исчезнуть. Томная
Обстановка. Часы вокзальные.
Уезжаешь с женою в Люберцы,
Ну а я со своим отчаяньем,
Остаюсь умирать на улице.

#volnyanka


Рецензии