Нас двое

Ну, открой же глаза. Слышишь? Это песни упавших в ад звезд.
Вдохни и, прошу тебя - тише - еще спит мировых птенец гнезд.
Развалилось в бокалах мятежное, раздразнённое бурей волны -
Нас ведь двое. Пожалуйста, вежливо опрокинь эту бочку вины.

Ты плюешься вчерашними жизнями и мечтаешь вернуть все назад -
Грею душу. Пожалуйста! Сыздетства ты танцуешь в бетоне веранд.
Ты льешь больше в бездонные кубки и в окне песни видишь о море -
Сьешь пироженое и эти булки - нас пока что всего-только двое.

Ну, открой свое сердце. Ты видишь? Это свет, и он не из тоннелей.
Говори и, прошу тебя - ниже - так звучат голоса менестрелей.
Ты, забывшись, в шипах, в одноцветии, слепо тянешься в мое тепло.
Нас лишь двое, над нами - бессмертие, слитое из квазаров в одно.


Рецензии