Поль Верлен. Позабытые песенки, 6

В угрюмо-безмерной
Стране бездорожий,
С песчаником схожий,
Блещет снег неверный.

Света — ни светинки
На небе медяном.
По луне поминки
Пополам с туманом.

И проносит главы,
Как дымные клочья,
Непогодной ночью
Громада дубравы.

Света — ни светинки
На небе медяном.
По луне поминки
Пополам с туманом.

Худо тебе, врану,
Тебе, волк рыскучий,
Порою трескучей
Кланяться бурану!

В угрюмо-безмерной
Стране бездорожий,
С песчаником схожий,
Блещет снег неверный.


Рецензии