Поль Верлен. Позабытые песенки, 5

Научиться бы всегда прощать обиды,
И счастливыми нетрудно стать по вере.
Пусть нам выпали недобрые планиды —
Парой плакальщиц пребыть, по крайней мере.

Вожделений наших смутная крамола
Не позволит ли, душа — душе сестрица,
Нам от женского и мужеского пола,
От всего, что разлучает, удалиться?

Пусть мы будем два ребёнка, две девчонки,
Удивление одно, не страсть дурная,
Что бледнеют за деревьями в сторонке,
О прощении полученном не зная.


Рецензии