Поль Верлен. Позабытые песенки, 4

Целуемое хрупкою рукой
Встревожено взворкует фортепьяно
В розово-серый сумрак — и такой
Старинно-нежный звук родит нежданно,
Заворожённый коим весь покой
Одною Ею пахнет разливанно.

Чего, чего, сама собой жива,
От моего ты хочешь существа,
Твоей колеблемого колыбелью,
Песнь? И понять ли мне твои слова,
В сад возле дома льющиеся щелью
Окошка, отворённого едва?


Рецензии