Крылья

Там шагают рассветы финишным заревом,
По горам, разрывая лавиной ленточки,
Ты вчера полюбила свободу заново,
Губы бантиком и судьба на фенечке,
Говорила, звезде,- Зажигай знаменье,
В небесах резных и рекою млечной,
Заливает космос в одно мгновение,
Все разумное, доброе, да и вечное,

Там по скалам бьют мириады лучиков,
Рассыпаясь сверкающей ангельской пылью,
Как хотел бы я быть твоим попутчиком,
Только жаль не отрастают крылья,
Замолчать зимой, возродиться к лету,
Отхлебнуть воды из ручьёв гремучих,
Под луны цирконевым амулетом,
Самому превратиться в светящийся лучик,

Чтоб достать тебя, по щеке погладить,
В этих далях диких, так света мало,
Отыскать в безбрежной вселенной кладезь,
И цветными снами набить карманы,
Воскресать восходами и туманом,
Укрывать твоё молодое тело,
Километры нежности между нами,
Чтоб тонули снова в ромашках белых,

Там несутся ветры, сбивая пламя,
Золотых костров у подножья мрака,
Километры радости между нами,
Обрастают розовым цветом сакуры,
Даже если на забавленье хищникам,
Заберут тебя в небо седые Боги,
Всё равно я у них тебя похищу,
Чтобы утром снегом упасть под ноги.


Рецензии